SPERIKOTTA & C. s.a.s - Il Gusto Tradizionale dei Latticini


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Ricotta

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LA RICOTTA DI PECORA



Con il siero di latte ottenuto dalla lavorazione del formaggio, e successivamente all’aggiunta di ulteriore latte di pecora crudo, si ottiene la ricotta, sottoprodotto destinato sia al consumo diretto che come materia prima per la produzione di dolci, gelati ed altri prodotti tipici della Sicilia.

Come per il formaggio anche in questa linea di produzione vengono osservate le metodologie tradizionali, che in particolare prevedono l’
estrazione manuale della ricotta mediante mestoli di grosse dimensioni e la sistemazione della stessa nei contenitori alimentari destinati anche in questo caso alla termo-saldatura sottovuoto.

Un sistema automatizzato di confezionamento consente di riporre sull’apposito contenitore un film di plastica e di applicare alla confezione un’aspirazione di buona parte dell’aria presente tale da consentire un migliore conservazione del prodotto.

Nei periodi di grosse produzioni viene adoperato, per la produzione di ricotta destinata alle pasticcerie, un
affioratore automatico, una macchina che consente di automatizzare il prelievo della ricotta dal doppio fondo e la successiva sistemazione della stessa in fuscelle di plastica per lo sgrondo della scotta.



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